логин (e-mail): пароль:

Гайкова Ольга Юрьевна (hamar.ru/slun/?perc=30)

       

Другие страницы: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12

Родя

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 13603

04 февраля 2013, 00:02:02

http://us-nov.ru/news/obshchestvo/doshli-do-verkhovnogo-suda.html

читатель

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 13605

04 февраля 2013, 09:36:56

Хорошая статья. Все правильно делают охотники! Пусть знают чинуши, что по мордАм и получить можно.

охотник

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 13606

04 февраля 2013, 09:45:21

Ольга Юрьевна, приятно читать? Помните свою резолюцию, на служебке ДФМ, о необходимости назначения Загоскина на должность? Вам привет от охотников Ангарского и Усольского районов, за то, что какие посевы сделали на ниве охотничьего хозяйства. Устали урожай собирать.

охотник

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 13607

05 февраля 2013, 13:11:24

Решение о регулировании численности волка Иркутский район

СЛУЖБА ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖИВОТНОГО МИРА

Иркутской области

Р е ш е н и е

от 17 октября 2012 года

№ . 41 .

о регулировании численности охотничьих ресурсов

Вид охотничьих ресурсов: . Волк .

Пол, возраст охотничьих ресурсов: не зависимо от принадлежности к полу и возрастной категории .

Количество охотничьих ресурсов: . Пять особей .

Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих

ресурсов: с ". 17 .". октября «2012 г. по ". 28 .". февраля . 2013 г.

Способ регулирования: с подхода, загоном, из засады, с ловчими птицами, на логовах, на вабу, ловушками (самоловами), с собаками

Разрешенные орудия охоты: охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, охотничье огнестрельное комбинированное оружие (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами

Территория:. Иркутского муниципального района, охотничьи угодья Государственного образовательного учреждения «Иркутская государственная сельскохозяйственная академия» учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное»

Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих

ресурсов: превышение нормативов численности охотничьих ресурсов (волка) установленных Приказом Минприроды России от 30 апреля 2010 года № 138 «Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях» (с изменениями от 20 декабря 2010 года, 28 декабря 2011 года), обращение директора охотхозяйства УООХ «Голоустное» ИрГСХА О.А. Соловьева.

Руководитель службы по охране и использованию животного мира Иркутской области – главный государственный инспектор Иркутской области по охране природы

А.Б. Николаев

Вопрос к главному гос инспектору области.

Поведайте пожалуйста, как проводить добычу волка на логовах с октября по февраль, если волчица приносит потомство весной.

Кто и когда в Иркутском районе добывал волка с ловчими птицами?

Ребята идите учитесь охотничьему делу, ну не смешите народ. Не позорьте Губернатора, вы же его команда.

--------------------------------------------------------------------------------

чинуша

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 13608

05 февраля 2013, 17:58:17

, Попей ее родимую, не только орлы в Иркутском районе за волками залетают, но и зеленые человечки забегают.

чинуша

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 13609

05 февраля 2013, 18:01:11

, Попей ее родимую, не только орлы в Иркутском районе за волками залетают, но и зеленые человечки забегают.

11111

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 13614

06 февраля 2013, 00:14:16

Господин Николаев! Почему нет информации по регулированию волков и медведей на которых вы выдали разрешения. Или эти регулирования - повод для "хороших людей" с разрешениями кататься длительное время по лесу с карабинами и палить по всему что движется (думал волк, выстрелил - оказался лось!)?

Усольчанин

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 13615

06 февраля 2013, 00:19:26

Маразм Николаева с Загоскиным дошел до предела! Командировали инспектора с Киренска чтобы он провел учеты в Усольском районе!Один 400 км. по снегу! Не зная местности! Ему что в Киренске занятся не чем?! Эффективное использование бюджетных средств? Или просто опять насолить Усольскому обществу охотников?

Вовка

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 13616

06 февраля 2013, 00:37:01

Теоретики ёпти....

Холодно сегодня

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 13617

06 февраля 2013, 10:48:00

Да у них денег куры не клюют, на всякую фигню и тратят. Купили лодки и моторы к ним, а когда стали устанавливать выяснилось, что не встают моторы то. Счас нужно дополнительные приспособления приобретать за бешенные деньги. Не Николаев молодец, нашел подход к сердцам финансистов и бюджетной кубышке.

Читатель

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 14615

15 мая 2013, 14:44:14

Чинуши на охотничьей тропе

Чтобы добиться законности и справедливости в решении одного принципиально важного вопроса, представители Усольского районного отделения Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов (ИООООиР) вынуждены были дойти до Верховного суда РФ. И победили!..

Усольское общество охотников и рыболовов (далее — Общество) существует с 1929 года и объединяет в своих рядах почти три тысячи человек. Соответственно, Общество располагало своими охотничьими угодьями, закрепленными за усольчанами в незапамятные времена. Несколько поколений охотников и рыболовов вкладывали свои средства и тратили свои силы на то, чтобы в угодьях был порядок. Строились новые зимовья, прокладывались тропы… Снежными зимами человек подкармливал животных, чтобы они не погибли от голода… И результат не заставил себя ждать: численность промыслового зверя и птицы возросла. Вместе с тем фактов браконьерства стало меньше — у охотничьих угодий был рачительный хозяин, и этим все сказано.

Беда пришла, откуда ее не ждали. Очередная лицензия на право долгосрочного пользования объектами животного мира была выдана Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и УОБАО Обществу в апреле 2007 года на срок 25 лет. Но по неким бюрократическим причинам договор о предоставлении территории (акватории) для осуществления пользования объектами животного мира специально уполномоченным органом государственной власти Иркутской области с Обществом заключен не был. При этом усольских охотников заверили, что они могут пользоваться своими угодьями по выданной долгосрочной лицензии. Дескать, все документы у вас в порядке, а договор — чистая формальность…

Председатель Усольского общества охотников и рыболовов Александр Пономарев рассказал, что с того самого времени, с 2007 года, усольчане без проблем продолжали пользоваться своими охотугодьями. Ни у кого этот факт не вызывал вопросов. Из года в год, как обычно, получали лимиты на добычу зверя, выполняли необходимые требования, предъявляемые Службой по охране и использованию животного мира Иркутской области (далее — Служба).

А в 2012 году руководство Службы в лице Андрея Николаева сделало для себя поразительное «открытие»: как-то «вдруг» выяснилось, что у Усольского районного отделения ИООООиР нет договора о предоставлении в пользование территории или акватории, на которых разрешена добыча объектов животного мира!

По мнению Валентина Бороденко, охотоведа-биолога с большим стажем практической работы, стоявшего у истоков формирования Службы и некоторое время руководившего ею, вся необходимая информация о деятельности всех охотпользователей имеется в сформированных реестрах как на бумажных, так и на электронных носителях в Службе. А потому делать вид, что сотрудники ведомства Андрея Николаева не знали об отсутствии договора у Усольского общества охотников — значит лукавить с какой-то целью.

— Приближался охотничий сезон, — рассказывает Александр Пономарев, — мы были всерьез озабочены отсутствием договора. Однако в Службе нас успокоили. Мол, готовьтесь к началу охоты, мол, все будет нормально… А за каких-то полмесяца до начала охотсезона мы получаем проект указа губернатора «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Иркутской области на период до 1 августа 2013 года». В этом документе наши охотничьи угодья указаны как общедоступные, хотя в скобках, словно для приличия, указано: Усольское районное отделение ИООООиР. Понимай как хочешь: вроде и наши угодья, а вместе с тем они же — общедоступные… Глава региона указ подписал, и Служба отказала нам в выделении лимитов на добычу зверя. А коли нет лимитов, то и разрешений на добычу нет. Мы были, мягко говоря, ошарашены такой несправедливостью. Стали разбираться, почему нас, говоря по-простому, «кинули»…

Александр Пономарев пытался обратить внимание властей и контролирующих органов на вопиющую несправедливость, проявленную Службой в отношении усольских охотников. Аргументированные письма направлялись губернатору, в Законодательное собрание, в прокуратуру, в Министерство природных ресурсов РФ. Отовсюду приходили ответы, сработанные точно под копирку: Служба права!.. Поначалу и органы прокуратуры не поддерживали усольчан. Однако позднее, в процессе слушания в Иркутском областном суде дела по заявлению Усольского районного отделения ИООООиР, представитель Иркутской областной прокуратуры поддержал позицию усольских охотников. Более того, прокуратура подготовила свои возражения по поводу апелляционной жалобы, поданной в Верховный суд РФ, на решение Иркутского областного суда № 3-118-12, вынесенное 22 ноября 2012 года. В этом решении, в частности, говорится следующее: «Признать недействующим пункт 1 указа губернатора Иркутской области от 25 июля 2012 года № 220-уг «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Иркутской области на период до 1 августа 2013 года» в части утверждения квот добычи охотничьих ресурсов на территории Усольского района Иркутской области со дня вступления решения в законную силу».

В ходе слушания этого дела выявились некоторые интересные нюансы того, как чиновники областного уровня позволяют себе «шалить» с документами. Еще одна цитата из того же самого судебного решения: «Нашел подтверждение в суде и факт утверждения квот добычи охотничьих ресурсов на территории Усольского района с нарушением положений пункта 9 (выделено мной. — Авт.) Приложения к приказу № 228 «Об утверждении порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесение в него изменений и требований к его содержанию». Согласно указанной норме, проект лимита (квот) добычи на территории субъекта Российской Федерации видов охотничьих ресурсов утверждается по согласованию с федеральным органом исполнительной власти…».

Суть дела в следующем. Служба в лице заместителя руководителя П.И.Жовтюка представила в Департамент государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды России проект распределения лимита добычи промысловых животных с «правильными» документами. Служба просит согласовать лимиты охотресурсов в сезон 2012—2013 годов. В графе «Наименование закрепленного охотничьего угодья…», в частности, указано: «Усольское районное отделение Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов». Четко и конкретно, без каких-либо кривотолков! Эти лимиты и были согласованы Москвой. Однако на подпись к губернатору попал уже слегка «отрихтованный» специалистами Службы документ, в котором сказано: «Общедоступные охотничьи угодья Усольского района (Усольское районное отделение ИООООиР)». Как говорится, почувствуйте разницу!

Кстати говоря, суд эту разницу почувствовал, указав в своем решении, что «…проект лимита (квот) добычи видов охотничьих ресурсов для такого вида охотничьего угодья на территории Усольского района как «общедоступные охотничьи угодья»… не был согласован в установленном законом порядке с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

Говоря простым языком, суд уличил «специалистов» Службы, руководимой Андреем Николаевым, в том, что они в Москву на согласование отправили один документ, а на подпись губернатору подсунули другой, тем самым крупно подставив главу региона. Андрей Николаев и его сподручные одним росчерком пера превратили закрепленные за конкретным пользователем охотничьи угодья в общедоступные. А что это, по большому счету, означает для усольских охотников?

— Все очень просто, — говорит Александр Пономарев. — Теперь разрешения на добычу животных в угодьях Усольского района выдаем не мы, как было раньше, а Служба. Наши охотники вынуждены получать разрешение на общих основаниях, то есть ехать в Иркутск, занимать очередь, но не факт, что за один приезд можно разрешение получить. Некоторые усольчане до трех раз ездили в Иркутск, но так и остались ни с чем. И другой аспект проблемы… Охотники — это люди с оружием. На лесных тропах уже происходили стычки наших ребят с чужаками, которые тычут в нос нашим охотникам соответствующие документы. Дескать, мы тут на законном основании промышляем… Пока до серьезных разборок, к счастью, дело не дошло.

Решение Иркутского областного суда, пройдя через горнило Верховного суда РФ, вступило в законную силу. Говоря высоким штилем, в нашей ситуации восторжествовали и законность, и справедливость. В проигрыше оказались чинуши, которые хотели оставить в дураках три тысячи усольских охотников — обычных наших сограждан. Между тем и Николаев, и Загоскин, и другие чиновники получают зарплату, в том числе, из тех налогов, которые платят государству охотники-любители. Не за горами выборы депутатов в Законодательное собрание Иркутской области. Не исключено, что многотысячное сообщество охотников Приангарья может оказать существенное влияние на исход выборов, проголосовав против партии чиновников — «Единой России». Ведь по вине таких «специалистов», как «единоросс» Андрей Николаев, обделенными и обманутыми чувствуют себя не только усольчане, но и охотники в Усть-Орде, в Качуге, в Бохане… Все они могут проявить завидную солидарность и «прокатить» правящую партию на осенних выборах.

А пока чинуши из Службы уверены в собственной безнаказанности, а потому продолжают «шалить» с документами. Напомню, что Иркутский областной суд решение № 3-118-12 вынес 22 ноября 2012 года. Казалось бы, руководству Службы в лице Андрея Николаева следовало бы вести себя более осмотрительно в этой ситуации. Ведь апелляционная жалоба, поданная в Верховный суд РФ, еще не рассмотрена и, соответственно, не удовлетворена. Тем не менее в середине апреля 2013 года руководство Службы подготовило изменения в лимит добычи промысловых зверей. Словно насмехаясь над вышеназванным решением Иркутского областного суда, один из пунктов этого документа изложен в новой редакции. А именно: «Общедоступные охотничьи угодья Усольского района». И это при том, что, повторюсь, Верховный суд РФ оставил без изменений решение Иркутского областного суда и оно автоматически вступило в силу!

— В январе — феврале нынешнего года в соответствии с обязательствами по долгосрочной лицензии усольские охотники организовали и провели мониторинг численности промысловых животных на территории Усольского района, — рассказывает Александр Пономарев. — В этой работе участвовали около сотни охотников и вся егерская служба. В соответствии с новой методикой учетных мероприятий заложено 42 учетных маршрута общей протяженностью свыше 400 километров — больше, чем предусмотрено соответствующими нормативными документами. Весь учетный материал был своевременно представлен в Службу, откуда нам его вернули с формулировкой, суть которой такова: Служба считает усольские охотугодья угодьями общего пользования. А потому, дескать, Служба сама проведет учеты… Но был ли проведен надлежащий учет? Сомневаюсь… К тому же все сроки оказались нарушены: на календаре был март!

Справедливости ради Александр Пономарев отметил, что Служба устроила что-то вроде шоу на базе первичного охотничьего коллектива «Красный камень». К участию в действе было привлечено телевидение, распивались спиртные напитки, и при этом якобы проводились учетные работы. Как говорится, комментарии излишни…

Игорь Маркаров

распивались спиртные напитки

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 14618

15 мая 2013, 15:37:50

какой руководитель, такие и подчиненные

имя:

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 14619

15 мая 2013, 15:54:12

сообщение:

собутыльник

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 14623

16 мая 2013, 08:41:06

Слава партейцу Николаеву - могильщику "ЕР", в простонародье - ПЖиВ.

Избиратель

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 14624

16 мая 2013, 11:44:35

Какой из Николаева депутат??? Он же даже речь на праймериз не может придумать! Благо есть кореша, Сагдеев свою, в благодарность за угодья в Усть-Орде, предоставил!

аспирант

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 14628

16 мая 2013, 12:25:33

Хорошо, что хоть читать умеет кандидат. Представляю, каким авторитетным станет ЗС в случае проникновения туда Андрея Борисовича. Он покажет пример законотворчества, может даже в сфере легализации распилов охотугожий для себе подобных слуг народа и других с баблом.

Егерь

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 14635

17 мая 2013, 00:14:20

Может, кто разъяснит за какие заслуги в охотничьем хозяйстве можно стать председателем Совета? К сожалению г-на Казакова,в сборниках по охотоведению не читал, на конференциях не слушал. Наверное возглавляет хозяйство, где копытных из рук кормят, а рядовые охотники, как на отца родного молятся. За, что такая честь, цельный министр в замах, да и остальные не слабые. Ребята вы за дураков-то уже и не простых смертных держите.

любопытный

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 14636

17 мая 2013, 09:10:04

Похоже, в назначении на важные должности в Иркутской области не заслуги в базисе. За какие такие подвиги в кресло руководителя службы впихнули профана Николаева? Может за раскованность, рискованность и крутизну - пить горькую на рабочем месте, нарушать законы охотпользования и не бояться ответственности, посылать публично на... депутатов ЗС при попытках поставить на место.

Альбина

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 14867

02 июля 2013, 14:00:40

Я вообще удивляюсь, как такая женщина, как Гайкова может занимать должности. Это действительно слабая на передок .....баба. У которой хватает совести писать молодым парням ночью

, как она их любит. Мужа ее жаль. Наверное голова постоянно болит от верности супруги, хотя чем еще она может добиваться должностей! Чужие мужья всегда для нее сладчайшие, своего бы поберегла!

Другие страницы: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12

Ник
E-mail

ВАЖНО!
Вы работаете без регистрации.
Для Вас недоступна вставка
иллюстраций, создание тем и другие
расширенные функции форума.

Вычислите проверочное выражение: 3 + 9 =


Информация

Новые сообщения

Ярошенко Олег Сегодня, 15:11:11
Вот почему денег в Областной больнице и

Алашкев

Бердников Дмитрий Викторович Вчера, 22:59:14
Торговки с сигаретами во рту вновь появились на

Торговки котятами и щенятами

Бердников Дмитрий Викторович Вчера, 22:45:07
Не пора ли прокуратуре проверить деятельность ЧП

Жители Юбилейного

Иркутские школы Вчера, 22:38:30
Но надо хотя бы закреплять материал. Получается

Нет, контрольные нужны, конечно!

Иркутские школы Вчера, 22:36:55
В школах ввели такой урок как ОПД. Что за

Кстате

Иркутские школы Вчера, 20:56:11
Я поражаюсь нашей школе. Школа погрязла в

876787666666

Иркутские школы Вчера, 20:51:13
Уважаемая Бабич! Просим писать подробнее

Родители

Ярошенко Олег Позавчера, 15:49:36
Свои поборы Ярошенко объясняет необходимостью

Китайский коллега

Ярошенко Олег Позавчера, 14:04:59
Самые большие требования Министр Ярошенко

Китайский коллега

Коновалов Валентин Олегович 27.09.2018, 18:25:32
Родился 30 ноября 1987 года в городе Охотске

Admin

Лента сообщений

Информация

Информация