логин (e-mail): пароль:

Кустос Евгений Станиславович (hamar.ru/slun/?perc=74)

       

Админ

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 7119

30 января 2011, 21:56:49

Родился в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

С 1978 по 1980 год служил в рядах Вооруженных Сил;

С 1980 по 1991 год - служба в органах внутренних дел УВД Иркутского облисполкома.

Окончил Иркутский государственный университет по специальности «правоведение» с присвоением квалификации «юрист».

С 1992 по 1998 год работал в Иркутской областной коллегии адвокатов заведующим юридической консультацией.

С 1998 года по 2006 год находился в должности мэра города Усолье – Сибирское.

8 декабря 2009 года путем тайного голосования из четырех кандидатур был избран на должность главы администрации города Усолье-Сибирское.

Женат, имеет троих детей.

По некоторым предположениям, имел отношение к покушению на убийство усольского бизнесмена Игоря Востренкова в 2002 году.

В январе 2011 года против Евгения Кустоса было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в период с 2005 по 2006 год Евгений Кустос, который в то время занимал должность мэра города, вопреки интересам службы дал указания о внесении изменений в устав одного из муниципальных предприятий по исключению некоторых видов деятельности. После внесения изменений в устав оно стало нерентабельным и было реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью. Основным учредителем ООО стала родственница мэра.

Синтон

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 7120

30 января 2011, 21:58:04

Вот крайне интересно, выкрутится ли Кустик сейчас.

ветеран

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 7122

30 января 2011, 23:03:50

Вообще-то отдаю ему должное, как он отладил работу пенсионного фонда.

Лилу

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 7125

31 января 2011, 11:26:12

Выкрутится) И сейчас и потом. Пока смерть не разлучит нас(я не имею ввиду смерть Евгения Станиславовича).

Давид

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 7126

31 января 2011, 12:51:52

Ветеран, вы немного "устарели" пардон.

Кусос к пенсионному фонду никакого отношения не имеет он глава администрации. а ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ, Т.Е КУСТОС НЕ КАК НЕ ВЛИЯЕТ И НЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ПФР.

нО ЕСЛИ ВЫ СКАЖЕТЕ ЧТО ПЕНИСОННЫЙ ФОНД Г УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ РАБОТАЕТ ХОРОШО, ТО ПОБЫВАЙТЕ СНАЧАЛО В ДРУГИХ ОТДЕЛЕНИЯХ ПФР, А ПОТОМ И ГОВОРИТЕ...

ветеран

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 7136

01 февраля 2011, 05:03:10

А разве не Кустос сейчас министр соцразвития в Иркутской области, до этого - начальник Иркутского отделения пенсионного фонда? Или это - другой Кустос?

Лакуна

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 7141

01 февраля 2011, 12:07:57

Министром социального развития, опеки и попечительства Иркутской области до 31.12.2010 был КРУТЬ Семен Викторович. В конце года он, как и все министры, написал заявление об отставке. И хотя на официальном сайте Правительства Иркутской области он по-прежнему числится министром, по слухам контракт с ним в этом качестве продлен не будет, а ему уже предложено место уполномоченного по правам ребенка. Хотя каждый раз при перетряске слухи о Круте возникают, он как Микоян: "От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича"!!!

any

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 7236

07 февраля 2011, 20:17:52

ЕВГЕНИЙ КУСТОС ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ

Сегодня, 7 февраля, глава администрации города Усолья-Сибирского Евгений Кустос подал заявление о своей отставке мэру муниципального образования г. Усолья-Сибирского Владимиру Жилкину.

В заявлении Е. Кустос указал, что в отношении него возбуждено уголовное дело, проводится расследование по событиям шестилетней давности. Не исключено, что среди свидетелей по данному делу могут оказаться лица, находящиеся в его непосредственном подчинении. В целях исключения толкования следственными органами воздействия с его стороны на указанных лиц и проведения объективной следственной проверки, он принял решение уйти с поста главы администрации.

В соответствии с Уставом города, после принятия отставки будет объявлен конкурс на замещение должности сити-менеджера Усолья

Пресс-служба администрации города.

имя:

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 8425

19 июня 2011, 17:40:30

урод

майкл

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 11667

27 июля 2012, 15:48:20

Заказное дело Евгения Кустоса

Напомним нашим читателям о том, что в защиту Евгения Кустоса было подано несколько заявлений в различные инстанции, которые были подписаны тысячами усольчан.

Некоторые СМИ писали о том, что подписывать эти заявления и обращения заставляли жителей нашего города чуть ли не насильно. Вранье! Я сам был свидетелем, когда к нам в редакцию приходили совершенно незнакомые люди, вряд ли принадлежащие к команде Кустоса, и просили дать им заявление в защиту Евгения Станиславовича, внимательно прочитывали его, подписывали и уходили, не прося ни о чем.

Я думаю, вряд ли кто-нибудь сумеет “заставить” подписать то, что им противно, или “купить” подписи таких людей как Валентина Костомахина, Григорий Геворгян, Тамара Молоткова, Николай Измайлов, Светлана Павидис, Федор Мирошников, Сергей Гарбарчук, Андрей Грачев, Жанна Власенко, Алексей Князев, Игорь Логвиненко и многие другие. Денег и должностей не хватит, чтобы их купить. Поверьте, это гораздо больше пользы городу и стране принесшие люди, чем те, кто стоит за всеми кляузами, поступившими в определенные органы.

Не знаю, как реагировали на заявления общественности и жителей города эти самые органы, но вот на Обращение в адрес губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и председателя Заксобрания региона Людмилы Берлиной, мы ответы получили.

Напомню, что в своем Обращении руководители девяти общественных организаций города и двух отделений партий: “ЛДПР” и “Справедливая Россия” просили руководство области “взять под собственный контроль проведение следствия в отношении Евгения Станиславовича Кустоса и не допустить в его отношении действий, нарушающих законодательство РФ и Права человека”. Особое внимание мы просили уделить здоровью Евгения Кустоса.

Подписанные Обращения были переданы нами в аппараты губернатора и Заксобрания 29 июля. Ответ из ЗС за подписью и.о. председателя Законодательного собрания Сергея Курилова мы получили 29 сентября. Сергей Витальевич сообщил, что “При осуществлении своей деятельности Законодательное собрание области не вправе в каких-либо формах вмешиваться в процессуальную деятельность органов дознания и предварительного следствия”. Но мы об этом и не просили уважаемых депутатов областного парламента.

Правда, господин Курилов направил наше Обращение в следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области. Оттуда мы ничего до сих пор не получили. Причем направлено оно было руководителю СУ господину Д.Дину еще пятого августа, но даже его старший помощник Владимир Саловаров, по состоянию на шестое октября, ничего не знал об этом Обращении. Видимо, в Следственном управлении региона не заморачивают себе голову всякими обращениями граждан.

Управление губернатора Иркутской области и регионального правительства по правоохранительной и оборонной работе за подписью начальника управления Геннадия Терехова проинформировало усольчан о том, за что был задержан Евгений Кустос, и какая мера пресечения ему избрана. Все это мы и сами знаем. Но самое главное, это Геннадий Федорович оставил на конец своего письма: “Ход расследования уголовного дела в отношении Е.С. находится на контроле управления губернатора”, которым и руководит господин Терехов. Это, безусловно, внушает надежды, но, как известно, “надежды – юношей питают”, а среди людей, подписавших Обращение, после неоднократных звонков в различные областные инстанции, нам твердо пообещали выдать информацию о состоянии здоровья Евгения Кустоса и “насколько возможно информацию о ходе расследования”.

На последнее мы не рассчитываем, а вот здоровье Евгения Станиславовича нас очень волнует. Что-то уж слишком много смертей происходит в СИЗО, ИТК и прочих узилищах страны. У всех на слуху фамилии Магницкого, Алексаняна, Бахминой и других людей, погибших во время содержания под стражей. Короче, мы надеемся на получение подробной и четкой информации о том, в каких условиях содержится Евгений Кустос и в каком состоянии находится его здоровье.

На прошлой неделе группа усольчан совершенно случайно пересеклась с Евгением Станиславовичем. Несмотря на наличие по бокам конвоя, Кустос был как всегда жизнерадостен, но чувствовалось, что давление скачет. Об этом он постоянно упоминает в своих письмах к родным и близким, проштемпелеванных штампом цензуры.

Редакция располагает документами и письмами, в которых прямо говорится о том, что отдельные следователи, используя свое служебное положение, применяют к Кустосу незаконные методы следствия. Мы не можем сказать, что к нему применяются пытки, но лишение человека нормального медицинского обслуживания, лишение в течение трех месяцев возможности, не задыхаясь, выспаться – все эти действия следствия выглядят очень, мягко говоря, подозрительно.

Цитирую по документу, которым располагает редакция: “В течение двух (а теперь больше трех, – прим авт.) месяцев мой сон не превышает 2-3 часов в сутки. В дневное время я теряю сознание от этого, падая, получаю травмы и ушибы. Спать могу только сидя, иначе останавливается дыхание. На мою просьбу разрешить мне пользоваться аппаратом (специальный аппарат для лечения апноэ сна, без которого происходит остановка дыхания во время сна, – прим. автора), мне предлагается признать вину в том, что я никогда не совершал”.

Это страшно, если подобные методы действительно применяются следствием. В статье президента исследовательского центра “Политическая аналитика” Михаила Пульского приводятся десятки примеров арестов оппозиционных мэров и глав администраций в последние годы. Об этом же говорили на совместной пресс-конференции председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и депутат Государственной Думы, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко. И в том, и другом случаях приводятся примеры братского мэра Александра Серова и Евгения Кустоса, как образцы незаконных действий следствия.

Я повторяю, подписавшиеся под Обращением усольчане ни в коем случае не вмешиваются в деятельность органов дознания и предварительного следствия, а тем более, суд. Если Кустос совершил преступление, и это будет полностью доказано судом, будет он сидеть или не будет, – решит суд. Но нам страшно не хочется, чтобы сбылось предчувствие Евгения Кустоса, о котором он пишет: “Такие методы направлены для того, чтобы добиться моей смерти, и тогда не придется представлять собранные и сфальсифицированные доказательства в суд”.

Есть надежда и на то, что делом Кустоса занялись в Московской Хельсинской группе, Государственной Думе Федерального собрания РФ.

Из ответа заместителя Председателя Следственного комитета РФ Е.Е.Леоненко депутату Госдумы И.Д.Грачеву: “Руководителю управления дано поручение детально разобраться в сути обвинения, принять предусмотренные законом меры по защите нарушенных прав и информировать Вас и заявителей о результатах”. По крайней мере, четыре высокие государственные организации и Московская Хельсинская группа взяли дело Кустоса на контроль. Появилась надежда, что разберутся справедливо.

просто Вася

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 12165

20 сентября 2012, 14:25:31

Касаемо болезни Кустоса, про страшную опасность которой нам талдычут его приближенные. У всех у нас есть родственники, друзья, храпящие во сне. Эта та самая болезнь, которой "страдает" Кустос. В медицине обозначена термином апноэ во сне. В просторечии - храп. Храп встречается у 10% женщин и у 20% мужчин. Синдром апноэ во сне среди населения возникает у 2% женщин и 4 % мужчин, однако после 60 лет частота встречаемости увеличивается до 20%. Чаще это заболевание наблюдается у пожилых людей, но может возникнуть и у молодых, и у детей. Как правило, синдром апное во сне развивается у людей с избыточным весом, у которых жир преимущественно откладывается в области живота.Остановки дыхания во сне могут возникнуть и у людей с патологией носоглотки: большой размер маленького язычка, особенности строения языка и небных дужек, затрудненное дыхание через нос, увеличенные миндалины и аденоиды. Вот это и есть то самое "страшное" заболевание, от которого наш сиделец, по утверждению его сообщников, может в любую секунду умереть. Вот так и спекулируют на поголовной медицинской неграмотности населения кустосята. А простой народ по наивности жалеет "тяжелобольного" сидельца. Это у нас в генах заложено - жалеть сирых и убогих.

Ник
E-mail

ВАЖНО!
Вы работаете без регистрации.
Для Вас недоступна вставка
иллюстраций, создание тем и другие
расширенные функции форума.

Вычислите проверочное выражение: 5 - 1 =


Информация

Новые сообщения

Киберспорт Позавчера, 22:13:56
Есть кто пробовал свои силы в онлайн покере?

Kolyakrendel

Разное Позавчера, 22:00:51
Осуществляем междугородние пассажирские

Kolyakrendel

Дроков Евгений Викторович 17.10.2018, 02:35:33
на встрече, когда все вышли, остались помощник и

стас

Ярошенко Олег 16.10.2018, 15:11:11
Вот почему денег в Областной больнице и

Алашкев

Бердников Дмитрий Викторович 15.10.2018, 22:59:14
Торговки с сигаретами во рту вновь появились на

Торговки котятами и щенятами

Бердников Дмитрий Викторович 15.10.2018, 22:45:07
Не пора ли прокуратуре проверить деятельность ЧП

Жители Юбилейного

Иркутские школы 15.10.2018, 22:38:30
Но надо хотя бы закреплять материал. Получается

Нет, контрольные нужны, конечно!

Иркутские школы 15.10.2018, 22:36:55
В школах ввели такой урок как ОПД. Что за

Кстате

Иркутские школы 15.10.2018, 20:56:11
Я поражаюсь нашей школе. Школа погрязла в

876787666666

Иркутские школы 15.10.2018, 20:51:13
Уважаемая Бабич! Просим писать подробнее

Родители

Лента сообщений

Информация

Информация