логин (e-mail): пароль:

Владимир П.

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 11402

06 июля 2012, 18:18:30

«Мёртвые» и ЖИВЫЕ

души партии власти

В Слюдянском районе состоялось заседание местного политсовета «Единой России», на котором был утверждён список делегатов на внутрипартийное голосование от первичек и общественных организаций района.

То есть 12 июля в ДК железнодорожников делегаты тайным голосованием выразят своё отношение к тем или иным членам партии, которые в потенциале могут выдвинуться на предстоящих выборах в местные органы власти. Результаты данного голосования (праймериза) будут переданы в область, чтобы региональный политсовет партии определился, кого поддерживать на выборах.

Дело это, как сами понимаете, внутрипартийное, не районной власти, но, к сожалению, его уже раздувают до скандала, печатая в подконтрольной мэру района газете «Славное море» тексты лживых анонимов. Они обвиняют всех, кто неугоден мэру.

На самом деле «попался» как раз г-н Должиков. Судите сами, уважаемые читатели: в местный политсовет поступили заявления от членов партии «ЕР», которые утверждают, что им звонили чиновники администрации района и даже с телефона территориальной (районной) избирательной комиссии (ТИК), что на них оказывалось давление, вплоть до угроз «исключить из партии». Эти заявления В.Р. Сёмина, Г.С. Адамяна и Э.Н. Ключерёвой зарегистрированы и переданы в область.

Что же требовали от партийцев районные чиновники, в партии даже не состоящие (!), и другие дамы и господа? Требовали срочно прибыть в районную администрацию, в ТИК и поставить свою подпись под протоколом прошедшего собрания первички, где они... не присутствовали.

Чтобы не быть голословными, цитируем заявление В.Р. Сёмина: «Мне позвонили с телефона 51-2-06 (это тел. ТИКа. – Редакция) для того, чтобы я зашёл в Слюдянскую ТИК и расписался в каком-то протоколе. Я пришёл, мне Чубарова сказала, что нужно расписаться в протоколе собрания первичного отделения по проведению праймериза.

Затем подошла Хасанова и сказала, что нужно звонить Котовщикову. Он ответил по телефону, что он занят. Тогда я сказал, что я не участвовал в собрании, поскольку не был о нём извещён. На что присутствовавшая там Хасанова спросила меня: «Ты с нами или с теми?» Я не понял, кто «они» и кто «те»…

Прошу поднять вопрос на местном политсовете. 26.06. 2012. Сёмин В.Р.». Входящий №65, от 26.06.2012.

Этот официальный документ, как и другие заявления, говорят о том, как формировался список от г-на Должикова. Во многом это список «мёртвых душ». В нём, кстати, было около 10 фамилий от Байкальска, 8 – от сёл и 40 или более – из Слюдянки.

Почему список Должикова частично можно считать списком «мёртвых душ»? Потому что 28 июня на районном политсовете в Слюдянке в своём выступлении член политсовета Слюдянского местного отделения ЕР и мэр А.В. Должиков стал требовать считать легитимным и правильным список выборщиков, представленный им лично накануне вечером. Но тут же под давлением неоспоримых улик вынужден был признать, что из-за нехватки времени его сподвижники вынуждены были ставить подписи за других людей (!). Такое право члены первичных организаций якобы делегировали им по телефону. В итоге на районном политсовете 28 июня рассматривалось два списка делегатов.

И самое главное, уважаемые читатели: список «мёртвых душ» Должикова прошнурован, пронумерован и заверен его подписью, что является неопровержимым доказательством причастности мэра района к нелицеприятному действу!

Члены политсовета проявили способность к компромиссу и решили создать общий список: в него вошли половина фамилий от мэрского и половина – от делегатов местных отделений «ЕР» – настоящих, «живых». «Мёртвые души», надеемся, были отсечены.

Компромиссный список и был в результате утверждён политсоветом Слюдянского МО ЕР.

Так кого же нужно «поправить», как это предлагало «Славное море»? Думается, мэра Должикова – за «подлог».

И не мешает присмотреться к ситуации в территориальной избирательной комиссии. Чем там занимается под выборы срочно назначенная председателем ТИКа г-жа Лазарева (столько лет отработавшая юристом под началом мэра) и её подчинённые?

ТИК, «влезающий в политику», – это уже предвыборный штаб...

А дата внутрипартийного голосования назначена на 12 июля. Сейчас кандидаты фактически получили право начать агитацию среди членов партии и общественных организаций района.

От редакции газеты «Слюдянка»

Напомним, что г-н Котовщиков, видимо, в предвкушении миллионных выборных барышей, спешно покинул кресло председателя ТИКа. Как поговаривают в администрации, он собирается работать в выборном штабе Должикова.

Информация

Новые сообщения

Мамалыга отварная, Вчера, 23:12:57
Вкусный рецепт мамалыга для вас

Yaya

Макароны по-флотски, Русская кухня 28.11.2020, 20:22:22
Вот отличный рецепт макароны по флотски

Yaya

Женский клуб 04.11.2020, 14:38:04
Привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, детскую

Ane4ka

Иркутские школы 15.10.2020, 23:32:50
Почему в Иркутске школы не закрывают на карантин,

ненене

Иркутские школы 12.10.2020, 13:12:37
На прошлой недели шла мимо школы в Юбилейном, на

2020 октябрь

Продам 02.10.2020, 15:52:21
Мы предлагаем уникальное решение для создания

Донской

энергосбережение в быту и не только 02.10.2020, 15:51:25
Мы предлагаем уникальное решение для создания

Донской

Электрика 02.10.2020, 15:50:41
Мы предлагаем уникальное решение для создания

Александр Донской

Водяра, Таболов Артур 30.07.2020, 02:18:17
Водяра очень хороший роман. Захватывает дух с

Сергей

Ярошенко Олег 15.01.2020, 11:33:50
Хорошая статья сегодня вышла на бабре о

джокер

Лента сообщений

Информация

Информация