логин (e-mail): пароль:

Петрович

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 22183

01 января 2019, 19:31:12

Системный беспредел?

За довольно длительную службу в системе госохотнадзора, с 1984 по 2008 годы, мне, тогда районному охотоведу по Усть-Илимскому району, приходилось самостоятельно и совместно с представителями органов власти решать многие вопросы, касающиеся хозяйственной деятельности местных охотопользователей, организации охраны животного мира, пресечения случаев нарушения природоохранного законодательства. Даже в лихие 90-е, во времена правового беспредела и разгула преступности, благодаря содействию властных и правоохранительных органов удавалось удерживать ситуацию в правовом поле и не только сберечь государственный охотничий фонд от истребления, но и приумножать его.

В то время особое внимание уделялось усилению кадрового состава охотничьего надзора порядочными и законопослушными государственными и общественными охот-инспекторами, егерями. Мной лично велась жёсткая работа по пресечению должностных нарушений со стороны руководителей охотничье-рыболовных хозяйств, нарушающих законы. Положительное влияние в сохранении и приумножении охотничьих ресурсов в угодьях Усть-Илимского района оказывала постоянно действующая межведомственная комиссия, созданная по инициативе охотнадзора и рассматривающая все важные и спорные вопросы по организации и ведению охотничьего хозяйства.

Особое внимание уделялось работе по пропаганде правил охоты, нетерпимости к браконьерам и нарушителям охотничьей этики. При проверке документов и добытой дичи не котировались никакие «корочки». В списки браконьеров попадал даже один из бывших мэров района. Благодаря такой принципиальной позиции Усть-Илимская районная служба государственного охотничьего надзора была многолетним лидером в Иркутской области по выполнению плановых мероприятий, а угодья района являлись наиболее продуктивными по копытным зверям, особенно по количеству лосей.

После реорганизации и прихода к управлению охотнадзором и рыбоохраной хватких управленцев в 2005 году началась безнаказанная «прихватизация» охотничьих ресурсов и ущемление законных прав, гонения и нескрываемая травля охотоведов, не желающих служить корыстным интересам отдельных сотрудников федеральной государственной службы. Многие профессионалы были уволены, на их места пристроили угодливых «спецов», состоявших ранее на учёте браконьеров, лиц, с купленными дипломами и криминальным прошлым. С 2008 года наш район вообще больше чем на два года остался без охотинспекторов. А позже в конкурсе на вакантное место гос-инспектора «победил» претендент, имеющий погашенную судимость за хранение и ношение обреза. Кстати, этот госинспектор получал рекомендацию в 2008 году для работы в охотнадзоре от действующего тогда мэра Николаева А.Б. и председателя Думы Лупиновича А.Н. Лично мне в целях защиты службы охотнадзора в Усть-Илимском районе и своих прав на труд (уволили за два года до пенсии) пришлось обращаться даже в Верховный суд и в адрес Президента РФ, но областная и местная прокуратура не предприняли никаких реальных мер в отношении должностных лиц, преступивших законы РФ. Рука руку моет.

В нашем районе и сегодня продолжается политика разграбления природных ресурсов. Чего только стоит факт выделения лимитов на добычу копытных – он самый большой в области, при этом отдельные охотничьи хозяйства вообще не имеют юридического права на организацию охоты из -за уклонения от выполнения договорных обязательств, установленных областными властями. Былое обилие лосей осталось на бумаге. Выделяемые незаконно квоты ведут к истреблению животных.

В недавнем прошлом мной и единомышленниками – охотоведами были вскрыты факты по организации платной рыбалки на Ангаре и водохранилище. Эта мутная история совершалась не один год и не замечалась местной рыбоохраной. А ведь жители района и города незаконно платили нуворишам солидные суммы, которые уходили в карманы проходимцев от власти. Кроме этого, за рыбалку без оплаты многие безвинные рыбаки привлекались к искусственно созданной ответственности – приобретали платные путёвки на рыбалку.

На фоне такого примера «служения» влас-

ти интересам местного населения можно только догадываться, почему не привлекаются к ответственности должностные лица, приносящие ущерб бюджету района.

Глава района обязан знать, что творится на территории, жители которой делегировали ему право решать все дела, непосредственно затрагивающие их интересы и нужды, он должен отстаивать законы РФ, представляя муниципальное образование в отношениях с органами государственной власти. За все дела необходимо отвечать гласно и учитывать общественное мнение. Власть должна быть прозрачной.

Агитационный материал кандидата в мэры муниципального образования «Усть-Илимский район» Плясуна Николая Петровича опубликован на безвозмездной основе.

Информация

Новые сообщения

Иркутские школы 15.08.2019, 11:16:23
Как там школа в Икее будет готова к учебному

шнерр

Ярошенко Олег 15.08.2019, 11:13:08
На территории областной клинической больницы в

76568666666643

Чекотова Нина Александровна 15.08.2019, 10:42:22
Уважаемая Нина Александровна! Обяжите адм. города

Жительница Иркутска

Чекотова Нина Александровна 12.07.2019, 17:03:08
Выдалось время ознакомиться с Вашим

Э

Чекотова Нина Александровна 10.06.2019, 21:13:12
С наступающим Днем рождения,ангел чистой души!

Э

Кравчук Олег 25.05.2019, 09:52:16
Присоединяюсь к поздравлению! + здоровья,

Петрович

Кравчук Олег 24.05.2019, 07:20:22
Охотоведов и людей не равнодушных к делу

Всех

Кравчук Олег 21.05.2019, 07:39:37
Охотоведы и охотники, всегда были противниками

Гражданинстранымоей

Кравчук Олег 17.05.2019, 09:25:03
Рассуждения "случайного прохожего" скорее похожи

охотовед

Кравчук Олег 15.05.2019, 08:20:29
Господи, сохрани Наши леса и диких животных от

123

Лента сообщений

Информация

Информация