логин (e-mail): пароль:

Атеолог

Статус: Невидимка

IDE сообщения: 5958

19 июля 2010, 16:59:35

Из всех животных, населяющих нашу планету, третью от Солнца, светила нашей солнечной системы, находящейся на задворках галактики "Млечный Путь", располагающейся в глубокой заднице Вселенной - самое гнусное - это человек. Высший примат homo sapiens, отрыжка эволюции прямоходящих гоминид из плиоценового периода, именуя себя "венцом творения" - делает слишком громкое и самонадеянное заявление.

"Сказать, что человек создан в результате божественного творения, это признаться публично, что творец был невменяем" - одна из моих любимых фраз, автором которой является исследователь человеческого мозга и нервной системы, профессор Савельев С.В. С ним трудно не согласиться. Я бы предложил человеку, вместо того, чтобы считать себя венцом творения, считать себя тупиковой ветвью эволюции. Краткосрочным пассажиром в этом сумасшедшем мире. Только поняв свою истинную сущность, и трезво оценив окружающую действительность, человечек поймет, что ему есть к чему стремиться, и, возможно, у него появятся какие-то шансы задержаться подольше на планете, пока она не стряхнет его как назойливую блоху.

Одной из самых гнусных спекуляций, которой оперируют клерикалы, говоря об исключительности человека, является суждение о том, что человек наделен разумом. Увы, данная формулировка совершенно неприменима к основной массе людей. Сказать, что все представители человечества разумны - это очень нагло слукавить, т.к. увидеть что-то разумное в большинстве результатов человеческой деятельности - не представляется возможным.

Только сомнение в самом себе, стремление к совершенству позволит человеку избежать участи оказаться всего лишь еще одной тупиковой ветвью на пышном эволюционном кусте. Еще Заратустра говорил: "человек есть нечто, что должно превзойти".

Уничтожит ли человек себя сам в результате, например, Третьей Мировой Войны? Или сгинет от какой-нибудь экологической катастрофы, или от неизлечимого вируса? Возможно. Но мне не будет жаль этого самодовольного и наглого примата, возомнившего себя венцом творения Природы. Только лишь благодаря отдельным представителям нашего вида - у меня еще теплится маленькая надежда на человека.

Информация

Информация

Информация